Cara Ampuh Aktivasi Adobe Photoshop CS6 Menjadi Full Version




Adobe Photoshop adalah sebuah aplikasi design grafis yang banyak di gunakan oleh designer profesional. Aplikasi ini Banyak di gunakan untuk mengolah gambar yang berbasis Bitmap . Seperti mengedit foto yang sederhana maupun yang sulit sekalipun.

Photoshop juga menyediakan tool dan efek yang sangat lengkap dan menarik sehingga menghasilkan gambar yang berkualitas. Tidak heran banyak designer profesional menggunakan aplikasi ini, untuk design game atau mengolah foto para model untuk kebutuhan fotografi.



Bagi kalian yang belum bisa menginstal bisa ke artikel Cara Instal Adobe Photoshop CS 6 bagi yang sudah bisa menginstal bisa melanjutkan membaca artikel ini.

Beberapa Fitur Dari Adobe Photoshop CS6 Yang Perlu Anda Ketahui

  1. Content Aware Move : Anda dapat dengan mudah menghilangkan suatu obyek dengan fitur ini, dan memindahkan suatu obyek foto dari satu titik ke titik yang lain.
  2. Adobe Camera Raw 7 : Kinerja RAW engine menjadi lebih sempurna dari Adobe Camera Raw 6 dan memperbaiki interface.
  3. Blur Galery : Kita dapat mensimulasikan foto bokeh tanpa menggunakan plugin lagi.
  4. Crop Tool : Adobe Photoshop merombak secara keseluruhan crop tool untuk memotong foto atau gambar, crop tool yang baru bekerja seperti lightroom.
  5. Auto Recovery : Yang paling di nanti oleh designer Adobe Photoshop akan secara otomatis menyimpan pekerjaan kalian setiap 10 menit, jika laptop atau komputer kalian mati secara tiba – tiba. Kalian hanya akan kehilangan pekerjaan selama 10 menit gak kebayang jika pekerjaan kita yang sudah kita buat sekian lama hilang begitu saja karena lupa me save nya.
  6. Work With Video : Dengan adobe photoshop CS6, kalian bisa mengedit video, membuat transisi, memasukkan sound track dan menghasilkan video klip dalam berbagai format. 
Adobe Photoshop CS6 adalah aplikasi yang berlisensi, memang kita bisa download Adobe Photoshop CS6 dan menginstallnya di komputer atau laptop. akan tetapi kita diberi waktu trial dengan waktu yang 30 hari. Setelah 30 hari Adobe Photoshop CS6 akan menampilkan sebuah tampilan  notifikasi untuk kita bisa membeli lisensi Adobe Photoshop Tersebut.


Tapi disini saya akan menjelaskan tentang cara ampuh dan mudah aktivasi Adobe Photshop CS6 trial menjadi full version. Yang tadinya trial 30 hari menjadi full version. Cara ini bisa kalian gunakan pada windows 32bit dan juga 64bit. 
Bagi kalian yang belum mempunyai aplikasi Adobe Photoshop CS6 silahkan download terlebih dahulu filenya di bawah ini:


Cara Aktivasi Adobe Photshop CS6 Trial Menjadi Full Version

  1. Download aplikasi Adobe Photoshop CS6.
  2. Install aplikasi adobe photoshop yang sudah kalian download.
  3. Kalian bisa mendownload crack aplikasi aktivasi Adobe Photoshop CS6 nya Disini.
  4. Kemudian kalian bisa meng Extrack file yang sudah di didownload tadi ke komputer(Windows) kamu.
  5. Lalu copy file yang bernama amtlib.dll (ketahui dulu Adobe photoshop yang kalian install versi berapa) contoh yang saya gunakan 64bit. Jika kalian menggunakan windows 32bit, maka gunakan yang versi 32bit juga, jangan sampai salah karena nantinya tidak bisa di gunakan untuk mengaktivasi produk adobe photoshopnya.
  6. Selanjutnya kita cari dimana kita mengisntal aplikasi Adobe Photshopnya, disini saya mengambil contoh aplikasi saya berada pada : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit) lalu kamu bisa mem pastekan/menempel file yang sudah di copy tadi.
  7. Jika di folder contoh tidak menemukan file amtlib.dll bawaan berarti ada di tempat lain


adobe premiere cs6 kuyhaa-adobe photoshop cs6 kuyhaa


Setelah proses aktivasi adobe selesai, kita bisa membuka aplikasi Adobe Photoshop, maka notifikasi trial yang tadinya muncul maka sudah tidak akan muncul lagi.


Catatan : 


  • sebelum pemindahan file tadi, sobat pastikan terlebih dulu tipe Spesifikasi Windows yang sobat gunakan. 
  • Jika saat di masuk pada aplikasi photoshop CS6 nya di minta untuk login ke akun adobe, maka matikan terlebih dahulu koneksi internet anda, dan ulangi proses pemasangan amtlb.dll nya.


Jika notifikasi tidak muncul berarti anda sudah berhasil melakukan crack Adobe Photoshop Cs6 nya.


Sekian artikel tentang Cara Ampuh Aktivasi Adobe Photoshop CS6 Trial Menjadi Full Version. Jika ada kritik dan saran atau ada yang ingin di tanyakan silahkan bertanya melalui komentar, saya dengan senang hati akan membantu anda dalam melakukan aktivasi adobe photshop cs6.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

20 Responses to "Cara Ampuh Aktivasi Adobe Photoshop CS6 Menjadi Full Version"

  1. Replies
    1. apa sudah di pastikan versi komputer (32bit/64bit) nya sudah sesuai?

      Delete
  2. Bang udah ku kasih crack tapi trial tetep jalan gimana solusinya bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo trialnya masih berjalan biasanya salah penempatan filenya

      Delete
  3. kok nngk bisa dia admin??,, gmna solusinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai kang Zriee, gak bisa nya dimana nya ya?
      apakah sudah sesuai versi bit windowsnya?

      Delete
  4. terima kasih banyak. caranya ampuh . semoga bagitutor.com selalu rame pengunjung

    ReplyDelete
  5. Mas, bisa gk ya kalau minta tolong install photoshop cs6 permanen diwarnet?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas, belum bisa, tapi kalo mau di install sendiri tinggal mengikuti cara di atas

      Delete
  6. Mas, apakah bisa minta install adobe photoshop cs6 permanen diwarnet?

    ReplyDelete
  7. Bang, photoshop aku extended aja, solusi gmna ?

    ReplyDelete

Berkomentar lah dengan bijak, agar di publish oleh admin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel